Суп "Славянский "

 
 

Суп "Славянский "

Прозрачный суп из курицы и овощей, заправленный миндалем и соевым соусом



2 грудки цыпленка (без кожи и костей)
1 ст. л. подсолнечного масла
пучок зеленого лука(нарезанного диагонально)
1 натертая морковь
700 мл куриного бульона.
натертая цедра 1/2 лимона
40 гр. натертого миндаля
1 ст.л . соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
25 г. обжаренных миндальных хлопьев
соль


Приготовление:

Разрезать каждую грудку на 4 продольных полоски, затем каждую поперек тонкими ломтиками.
Распустить масло в кастрюле, 2 мин. обжаривать в ней лук , добавить курицу, жарить еще 3-4 мин, постоянно помешивая.
Добавить тертую морковь, тщательно перемешать.
Влить бульон, довести до кипения.
Добавить цедру, тертый миндаль, соевый соус, лимонный сок и специи.
Еще раз довести до кипения, и варить на слабом огне, 10 мин помешивая время от времени.
Подавая
на стол, каждую порцию посыпать миндальными хлопьями.


Создан 02 июл 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником