Жаркое из свинины.

 

Жаркое из свинины.

Испанская кухня. Мясо с апельсинами.



800гр свиной шейки
3 апельсина
250гр мясного бульона
соль
перец
по 1 ст ложки тимьяна, и размарина.
2ч.лшерри
5ст.л оливкового масла
1ст. л сливочного масла
30гр сахара.



Приготовление:

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью,1ч.л шерри и 2 ст.л оливкового масла. Обмазать этим составом мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться.
Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст олив масла. Влить сок апельсина с которого была срезана кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившимся соком.
Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп.
Залить нарезанное жаркое сиропом


Создан 09 июл 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником