Телятина с коньяком.

 

Телятина с коньяком.

Французская куxня. Телятина с коньяком, паприкой и сливками.



900гт мякоти телятины
1/2 л сливок
30 гр. коньяка
2 шт. мелко нарезанного лука шалота.
растительное и сливочное масло для жаренья.
100 гр. копченого свиного сала
10 гр. масла "Mани"
паприка
мелко нарезанный шалфей можно сушеный
соль
черный молотый перец


Приготовление:

Телятину нарезать соломкой, посолить поперчить, посыпать паприкой.
Свиное сало нарезать кусочками и перемешать с телятиной, обжарить 4 минуты на растительном масле до золотистого оттенка,
мясо вынуть, добавить на сковороду лук-шалот, снова поставить на огонь, снять жир, снова положить мясо, полить коньяком и поджечь.
Мясо снова вынуть, в образовавшейся соус на сковороде, положить сливки и выпарить на 1/3, добавить сливочное масло "Мани" посолить поперчить.
Телятину выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать щепоткой шалфея.


Масло '' Мани''

50 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки


Приготовление:

Вилкой тщательно размешать размягченное сливочное масло с мукой до получения однородной массы.


Создан 17 июл 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником