merion.io.ua

 
Рыбный салат с макаронами Японская кухня. Этот салат очень любят дети.
250 гр рыбы (морской еж, треска, тенец, меч-рыба, камбала) 120 гр тонко нарезанного лука соль перец 1/4 1/4 белого вина 120 гр макаронных изделий "ракушки" 6 шт редиса 120 гр тонко нарезанной капусты 1/4 чашки майонеза 1/2 ч. л дижонской горчицы 1/2 чашки дробленого миндаля Приготовление: На дно кастрюли положить слой тонких кружочков лука, на него рыбу, посыпать перцем, и солью и побразгать вином. Плотно накрать крашкой и подержать на слабом огне до готовности, стара ...
31 авг 2006 {671 просмотр}
Овощи по-итальянски Легкое блюдо из овощей.
3 шт цуккини (кабачки зеленые) 2 шт не больших баклажан 5 помидор мацарелла 100гр немного воды. базилик орегано чеснок Приготовление: Помидоры нарезать кубикамии и обжарить на сковороде, затем добавить не много воды, цуккини, баклажаны и специи. Баклажаны и цуккини не очищать от кожицы, нарезать крупными кубиками. Тушить до готовности овощей в конце посолить и добавить тертой мацареллы.
10 авг 2006 {889 просмотров} / 2 фото /
Свинина с черной смородиной. Пряное мясо с ягодами.
300гр свинины 100гр красного вина 2ст л чер. смородины 1/3 ч.л молотого душистого перца не много воды сахар соль Приготовление Мясо нарезать не большими кусочками, замариновать в вине добавить туда душистый перец, не много сахара, посолить. Дать постоять мясу 30 мин. Отжать и обжарить со смородиной на сковороде, затем добавить маринад в сковороду. По мере приготовления мяса, добавить сахара если кисло, и воду. Вкус у мяса должен быть кисло-сладким. Когда выпарится жидкость мя ...
10 авг 2006 {1449 просмотров} / 1 фото /
Рыба по-бомбейски Рыба в индийском стиле, в карри и сладкими фруктами.
400гр филе морского окуня. 1 банка фруктового компота( нужно: вес фруктов без сока 200гр) 100мл овощного бульона немного лимонного сока 100мл молока 2-3 ложки крахмала 1 ч.л. карри соль перец Приготовление: Нарезать кусками филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, добавить овощной бульон, варить 10 мин. Замешать крахмал в небольшом количестве молока добавить к рыбе. Остальное молоко хорошо перемешать с консервированными фруктами без сока, и с карри. Прокипятит ...
19 июл 2006 {634}
"Рафаэлло" Красивая закуска к праздничному столу.
1 пачка крабовых палочек 6 отвареных в крутую яиц 150 гр. (тертого на не крупную терку) сыра "Олтерманни" майонез соль Приготовление: 5 яиц-отделить белки от желтков. В блендере помолоть желтки, 1 яйцо, крабовые палочки К полученной массе добавить сыр, перемешать, заправить майонезом, посолить. Белки яиц потереть на средней терке. Из массы формировать небольшие шарики величиной с грецкий орех, обмакать в майонез и обвалять в яичных белках
17 июл 2006 {805} / 1 фото /
Телятина с коньяком. Французская куxня. Телятина с коньяком, паприкой и сливками.
900гт мякоти телятины 1/2 л сливок 30 гр. коньяка 2 шт. мелко нарезанного лука шалота. растительное и сливочное масло для жаренья. 100 гр. копченого свиного сала 10 гр. масла "Mани" паприка мелко нарезанный шалфей можно сушеный соль черный молотый перец Приготовление: Телятину нарезать соломкой, посолить поперчить, посыпать паприкой. Свиное сало нарезать кусочками и перемешать с телятиной, обжарить 4 минуты на растительном масле до золотистого оттенка, мясо вынуть, до ...
17 июл 2006 {1149} / 1 фото /
Спагетти "Лунные" Итальянская кухня. Нежные спагетти, с сыром и помидорами.
400 гр. спагетти 40 гр. сливочного масла. 1 сваренный в крутую желток 200 гр. "Моцареллы "или 2 плавленных сырка 59 гр. очищенных помидоров немного тертого сыра "Пармезан" свежий базилик. зелень петрушки соль Приготовление: На сковородке распустить сливочное масло, вылить его в миску, затем перемешать с мелко нарезанными помидорами, базиликом, петрушкой. желтком и тертым сыром (если плавленный сырок, то мелко измельчить). Спагетти отварить в подсоленной воде сл ...
17 июл 2006 {859} / 1 фото /
Торт с кокосовым орехом Португальская кухня.
120 гр. сахара 70гр. сливочного масла. 80 гр. муки 3 яйца шоколад, натертый на мелкой терке 1 чайная ложка с сухих дрожжей Приготовление: Сахарный песок взбить со сливочным маслом, затем с яичным желтком до кремообразного состояния, добавить муку смешанную с дрожжами. и взбитые яичные белки осторожно перемешать. Положить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместить в духовку. Для крема: 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яичный желток 2 взбитых яичных белк ...
17 июл 2006 {937} / 1 фото /
Рыба в сметанном соусе. Корейская кухня.
1 кг филе рыбы 1/2 кг картофеля 250 гр грибов 2 вареных яйца 1 ч. л. кунжута мука растительное масло соль молотый черный перец Соус: 1 ст. л сметаны 2 ст. л муки 5 ст.л сливочного масла соль Приготовление: Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обволять в муке и обжарить на растительном масле Грибы и картофель нарезать и тоже обжарить. Приготовление соуса: Муку обжарить на сливочном масле добавить сметану, довести до кипения, и посолит ...
13 июл 2006 {774}
Супчик "Солнышко" Ароматный, ярко - желтый суп из тыквы, специй, ароматного риса и лапши из яйца.
Вода 1,5-2л Курица 100г Тыква 400-500г Морковь 2шт Цуккини 70г Желтый перец 1шт (не большой) Коричневый ароматный рис 2ст.л Куркума 1ч.л Семена кинзы 1/3ч.л Чеснок гранулированный 1/2ч.л Яйцо 1 шт Молоко 3ст.л Оливковое масло 1 ст.л Растительное масло 100гр Приготовление: Морковь, перец, тыкву и курицу порезать не большими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавить курицу, рис, куркуму, кинзу и половину чеснока. Растительное масло смешать с оливковым - на нем жарить ...
09 июл 2006 {769} / 1 фото /
Жаркое из свинины. Испанская кухня. Мясо с апельсинами.
800гр свиной шейки 3 апельсина 250гр мясного бульона соль перец по 1 ст ложки тимьяна, и размарина. 2ч.лшерри 5ст.л оливкового масла 1ст. л сливочного масла 30гр сахара. Приготовление: Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью,1ч.л шерри и 2 ст.л оливкового масла. Обмазать этим составом мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст олив масла. Влить сок ...
09 июл 2006 {828} / 1 фото /
Салат по-мексикански. Легкий салат, из овощей и курицы.
400гр. филе курицы 200гр сельдерея (можно стеблевой) 1 красный болгарский перец 150гр лука 200гр салата 200гр салатной заправки(подсолнечное масло, перец, соль не много уксуса или лимонного сока, и сахар) 150гр маслин без косточек сахар соль Приготовление: Слегка обжаренное и доведенное до готовности филе курицы нарезать соломкой. Очищенный сельдерей натереть на крупной терке Сладкий перец, репчатый лук нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками Все соединить, влить сала ...
04 июл 2006 {711} / 1 фото /
Суп "Славянский " Прозрачный суп из курицы и овощей, заправленный миндалем и соевым соусом
2 грудки цыпленка (без кожи и костей) 1 ст. л. подсолнечного масла пучок зеленого лука(нарезанного диагонально) 1 натертая морковь 700 мл куриного бульона. натертая цедра 1/2 лимона 40 гр. натертого миндаля 1 ст.л . соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 25 г. обжаренных миндальных хлопьев соль Приготовление: Разрезать каждую грудку на 4 продольных полоски, затем каждую поперек тонкими ломтиками. Распустить масло в кастрюле, 2 мин. обжаривать в ней лук , добавить курицу, жарить ещ ...
02 июл 2006 {918}
Яйца по-шотландски. Оригинальный завтрак. Это блюдо очень нравится мужчинам и детям.
4 яйца 400гр свиного фарша(можно говядина-свинина, курица и индейка для детской версии) 1 луковица мука панировочные сухари растительное масло шалфей или шафран молотый черный перец соль Приготовление: 3 яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы. В фарш добавить спассерованный лук, шалфей, перец и соль по вкусу. Фарш разделить на 3 части и сформировать лепешки. Держа лепешку на ладони положить на нее яйцо и залепить фарш так, чтобы яйцо оказалось полностью внутри. Тоже самое п ...
01 июл 2006 {774} / 2 фото /
Соус"Рангун" Удивите своих близких подав, к мясу, курице или индейке этот ароматный соус
куриный бульон 1/4 стакана карри 2ч.л красный перец -на кончике ножа мед 2 ч.л коньяк 1/2 стакана сахар 2 ст.л ананасовый компот 4 ст.л Приготовление: Процедить сок оставшийся после жарения курицы. Развести карри в смеси коньяка и компота и влить в куриный бульон. Добавить все компоненты, указанные в рецепте, и довести соус до кипения.
01 июл 2006 {672}